「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★
あっ、前回の記事で
旦那ちゃんの体調が
先週の私の症状と似てるので
もしかして この前の私の体調不良はアレルギーではなく
風邪の疑いが、、、
と書きました。
ちなみに私の場合は連休まっただ中で病院もあいてなかったので
自宅でなんとか安静に過ごしまくる事で復活したんだけど
あまりに旦那ちゃんもつらそうなので
病院に行く事をすすめてみたんです
だって その方が絶対なおるの早いやん~
そんな旦那ちゃん
なんと
なんと
インフルエンザでございました
と、いうことは
私の先週のあれも、、、、?
ほんと 誰にも会わなかったので拡大は防いでいたものの
唯一の被害者 旦那ちゃんやん
てか、私もどこでもらってきたんだか
心当たりないのよね。
どうぞ、本当に皆様もお気をつけ下さいね~
<材料>4人分
里芋 中 6個 5ミリのあつさでスライス
ほうれん草 2わ ざく切り
鶏ひき肉 150g
タマネギ 1/2個 みじん切り
にんにく 1かけ みじん切り
バター 大さじ2
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1
トマト ホール缶 1/2缶
ピザ用チーズ 適量
パン粉 大さじ1
<つくりかた>
里芋は5ミリの厚さの輪切りにして半分に切って茹でておきます
フライパンにバターをとかし、にんにくを炒め
香りが出たらタマネギと鶏肉を炒めます
火が通ったらほうれん草を加えます
ほうれん草がしんなりとしたら 茹でた里芋を加え
塩こしょう、しょうゆで味付け
分量以外のバターを塗った耐熱皿に
つくった具材をいれ、トマト缶、チーズ、パン粉をかけ
オーブンで焼きます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_1.jpg)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)