寒い冬のほくほくあったか〜おうちカフェ 里芋とホウレンソウの簡単グラタン | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


photo:03


あっ、前回の記事で
旦那ちゃんの体調が
先週の私の症状と似てるので 
もしかして この前の私の体調不良はアレルギーではなく
風邪の疑いが、、、
と書きました。

ちなみに私の場合は連休まっただ中で病院もあいてなかったので
自宅でなんとか安静に過ごしまくる事で復活したんだけど

あまりに旦那ちゃんもつらそうなので
病院に行く事をすすめてみたんです

だって その方が絶対なおるの早いやん~

そんな旦那ちゃん

なんと
なんと

インフルエンザでございました

と、いうことは
私の先週のあれも、、、、?

ほんと 誰にも会わなかったので拡大は防いでいたものの
唯一の被害者 旦那ちゃんやん

てか、私もどこでもらってきたんだか
心当たりないのよね。

どうぞ、本当に皆様もお気をつけ下さいね~
photo:04


<材料>4人分
里芋 中 6個 5ミリのあつさでスライス
ほうれん草 2わ ざく切り
鶏ひき肉 150g
タマネギ 1/2個 みじん切り
にんにく 1かけ みじん切り
バター 大さじ2
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1
トマト ホール缶 1/2缶
ピザ用チーズ 適量
パン粉 大さじ1

<つくりかた>
里芋は5ミリの厚さの輪切りにして半分に切って茹でておきます

フライパンにバターをとかし、にんにくを炒め
香りが出たらタマネギと鶏肉を炒めます

火が通ったらほうれん草を加えます

ほうれん草がしんなりとしたら 茹でた里芋を加え
塩こしょう、しょうゆで味付け
photo:05


分量以外のバターを塗った耐熱皿に
つくった具材をいれ、トマト缶、チーズ、パン粉をかけ
オーブンで焼きます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください


★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ