パプリカのクリームソースフェットチーネ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


突然ですが

生パスタにはまってます!

パスタ自体を作るのではなく
食べる方専門

モチモチっとした食感がたまらん~

今までにも食べているのに
なぜ今ハマるのか謎

わざわざ外で食べなくても生パスタさえあればできる
簡単モチモチのパスタ

さぁ、あなたも今からスーパーへ
生パスタを買いにダッシュ~っ

今日のオススメはフェットチーネ
photo:03


材料 2人分
生パスタ 2人分
パプリカ 赤、黄色 1/2個ずつ千切り
玉ねぎ 1/2個 千切り
ササミ缶またはツナ缶 1缶
生クリーム 1パック
塩麹 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
バター 大さじ2
ブラックペッパー 適量

バジルの葉

作り方
フライパンにバターをとかし、
ニンニクを入れ野菜を炒める

野菜に火がとおったら、水を切ったササミ缶、ツナ缶は油を切り加え
生クリーム、塩麹を加えブラックペッパーを入れる

茹でた生パスタをできたソースにからめる

器に盛り付けバジルをかざる
photo:04





オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ