来週から、とっても冷え込むそうですよー
寒そうに感じるかな~っ?水色で強調してみました(笑)
ということで、お鍋特集しちゃいます
今日のお鍋は とろとろ~の山芋とさっぱりした大根おろしを使った
お出汁でWおろし!
とろろお出汁は保温もいいし、身体も温まりますよ~
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<材料>4人分
豚肉 300g
しめじ 1パック
人参 1本
厚揚げ 1個
春菊 1袋
白菜 1/4
A 山芋 100g
A 大根 100g
B 水 800cc
B 酒 200cc
B だし昆布 1枚
B 白だし 50~70cc
薬味用 ネギのみじん切り 適量
<作り方>
Bの材料を鍋に入れ火にかけます
沸騰したら 昆布を取り出し、すりおろしたBを加えます
お出汁の濃さは 白だしの量でお好みで調整してくださいね
鍋用の鍋を用意して食べやすい大きさに切った 具材を入れます
出来上がっただし汁をまわし入れ 火にかけます
具材に火が通ったら できあがりです
次回は香り豊かになるコツ付き キムチ鍋レシピだよ~♪
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