リメイク!秋鮭のクリーミーカレースープ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


★美味しそうと思った方はコチラへ★

ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
先日の 秋鮭の洋風ちゃんちゃん焼きが1切れ あまったので
リメイク
日本食研さんの洋風作り ホワイトソースの素でクリーミーカレースープに。
酒とクリームソース。カレー味って合いますよねー!

スープ材料 一人分
水 300cc
日本食研さんの洋風作り ホワイトソースの素 大さじ1
カレー粉 適量

作り方
水に日本食研さんの洋風作り ホワイトソースの素を溶かし
火にかけます
photo:02


煮立ったら、カレー粉を加え、まぜ、
鍋に秋鮭の洋風ちゃんちゃん焼きを加え あたたまったら、できあがり。
photo:03


photo:04


photo:05