土曜日ランチ★大人ナポリタン | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


土曜日ランチは大人ナポリタン
鶏のささみに塩こしょう、オリーブオイルを少量ふりかけて
グリルでやきます
photo:02


ソース。
「大人」なので、ケチャップではなくトマト缶で。
今日は1カップくらいの冷蔵庫に残っていたトマトの水煮に半量のお水

これでパスタ二人分くらいです

オリーブオイルをフライパンに大さじ3
トマトの水煮、塩こしょう、おろしニンニクを加えいため、お水を加えます
お好みのお野菜を一緒に加えて
photo:03


フライパン内でゆでたパスタとソースを絡めて器に盛り
さいたササミをのせて
photo:04


photo:05