和食のお惣菜「切干大根の炒め煮」ごま油の風味で食欲増進! これが出来れば、あなたは立派な料理人! | 長岡美味いもん まんまらろ店長のブログ

長岡美味いもん まんまらろ店長のブログ

お店じゃ口下手な店長からのメッセージ

☆味付けはお好みの濃さバランスにしてください。それも練習!

☆ 最終的な味付けをイメージして調味料をお加減しましょう。

 

 

切干大根材料表 (お家で作る場合は1/4~1/5位に減らした方がいいとおもいます。) 

・切干大根 160g 

・こんにゃく 370g 

・人参 大1本 

・焼ちくわ 3本 

・サラダ油 適量 

・鷹の爪 1,2本 

・顆粒出汁 大匙2~3 

・お砂糖 適量 

・薄口醤油 適量 

・煎り胡麻 お好みで 

・ごま油 適量