出汁巻き玉子の作り方 和食の基本 | 長岡美味いもん まんまらろ店長のブログ

長岡美味いもん まんまらろ店長のブログ

お店じゃ口下手な店長からのメッセージ

出汁巻き玉子が上手にできたら、出汁巻き玉子の明太あんかけ丼をつくってみよう!超絶旨いぜ☆

 

出汁巻き玉子材料表(1人前) ・卵L玉 2個 ・一番出汁 36㏄ ・薄口醤油 7.5㏄ ・サラダ油 適量 出汁巻き玉子の明太あん材料表 ・一番出汁 180㏄ ・味醂 9㏄ ・薄口醤油 9㏄ (みりん、しょうゆは明太子の塩加減により調整) ・辛子明太子 30g ・水溶き片栗粉 適量 その他、どんぶり、天盛り ・白ご飯 200g ・大葉 2枚

 

☆和食版オムライス! 明太子の代わりに「鶏ひき肉」でつくれば「変わり親子丼」の出来上がり☆ 是非、あなたもレッツ・ザ・チャレンジ!