ガーリックバター 作り置きで超便利! 簡単調理例3品 魚も肉も野菜もこれでOK!エスカルゴバター | 長岡美味いもん まんまらろ店長のブログ

長岡美味いもん まんまらろ店長のブログ

お店じゃ口下手な店長からのメッセージ

料理例も3品紹介しています。「こぼれポテトのガーリックバター」「牛ステーキのガーリックバーターソース」「ベーコンと色々キノコのガーリックバター炒め」

 

 

ガーリックバター(エスカルゴバター)の材料表 ・有塩バター 一本(450g) ・玉ねぎのみじん 70g ・塩 8g ・黒コショウ 2g ・おろしにんにく 30g ・パセリのみじん 5g ※バターの常温への戻し方がポイントだと思います。

 

  

YouTube チャンネル登録お願いします!!