いつも見ていただきありがとうございます! そしていいね、コメント、リブログ、ランキング投票など本当にありがとうございます!!^^
▽今回のお話▽
ヤマコ「やたらと甘い…(´・ω・`)」
-----
私も、
母が料理上手でよく美味しかった外食メニューを再現してくれていたので、
「私もやれば出来る気がする(`∀´)ウン」
という根拠のない自信で再現を試みるのですが…
フィーリングで味付けしすぎて、
よく絶妙なパチもん感溢れるものが出来上がります。
そしてその都度「はっ…あの味を再現って、料理上手な人がやるものだった!!」
と気付きます。(でもすぐ忘れる)
〜その他料理下手の生態〜
・技術が無いくせに、珍しい調味料を使うチャレンジ精神を持ち合わせている。
・味を調整しているうちにかさがどんどん増える。
ちなみに私の場合、
途中でよく分からなくなる
↓
ごま油とか入れ始める(味に困るとすぐ入れるふしがある)
↓
なんとなく卵を入れたり、とろみを付けたりし始める
↓
大体同じ中華風仕上がりになる
という強制中華ルートという落とし穴も存在します。
注:さも当然のように言っていますが、普通の料理上手な方にはこのルートは存在しません( ゚∀゚ )
「あの味を再現」できる方がうらやましい。。!!(●´ω`●)
---------------------
しくじりヤマコが本になりました!
全160ページ、約半分(111作品・75ページ相当)がWEB未発表の完全新作です!
「福田ヤマコ(30)、今日もしくじってます。」(KADOKAWA)
---------------------
ブログランキングに参加中です▼
クリックで応援いただけたら嬉しいです☆
-----
【関連記事〜料理のしくじり〜】
ひっそりとTwitterもやってます!→@akiba_sayaka