椎良タケト@shiira_taketoサービス出勤の今日のランチは、ちょっと豪華に!? やるじゃないですか、ファミマ! 濃厚魚介豚骨つけ麺、うまし!! https://t.co/DAl9ytNb7t
2022年01月22日 13:31
今回は、80's/90's世代のランチ事情を振り返ります!また、振り返りのきっかけを作ってくれたファミマの『濃厚魚介豚骨つけ麺』についても、ちょとだけレビューします。
バブルのころのランチ代って、どれくらい?こんな感じだった?!今とそんなに変わらない??
■じゃんご
カルボナーラ(1.5) 850円
■若鯱屋
いなり付ランチ 880円
■割烹
日替わりランチ 500円(夜は高級)
■寿司屋
日替わりランチ 1,200円
■イタリアン
ランチバイキング 1,500円
■天ぷら
ランチ5品 900円
■オフィス街の路上弁当販売
各種 500円
■行きつけの喫茶店
日替わり 650円(アフターコーヒー +100円)
この頃のランチタイムは楽しく息抜きになっていました。
今では、すいたお腹を満たすためだけのわずかな時間と成り果ててしまいました。こんな時代になるとは・・・。
最近の不遇のランチタイムを彩ってくれたのが、ファミマの『濃厚魚介豚骨つけ麺』!
「美味しかった」。
おかげで、久しぶりにランチタイムを感じることができました!ありがとう!
■太麺にしっかりと絡みつくスープは、魚介系の旨みをしっかりと守りつつ、濃厚でありながらも後味はさっぱり。
■本格チャーシューが嬉しい!チャーシューもしっかり味わえます。
■付属の一味で味変する楽しみも!
残ったスープも飲み干しました!追い飯が欲しい!
美味しさのおかげで、楽しかった昔のランチタイムに戻れたような。
そんな気分にさせてくれた『濃厚魚介豚骨つけ麺』に感謝の涙。
それでは、また!