image

image

 【塩バジル】


バジルを長期保存できるし、調理に使いやすいものとして作ってみました!
一年くらい保つらしいですけど…食べちゃったりしてね🤣

枝付きのままいただいたので(Mさんありがとう❤️)大量バジルでありがたやー!香りが良くて嬉しくなります!


私が使うのはもちろん美味しい善いお塩です♪

ソルトインダイヤモンドもパラパラ♪



バジルソースも冷凍庫にあるし、ドライバジルもドライトマトもトマトソースもなんならあるしw

高田家冷蔵庫充実してます🤣

旬と言えばそろそろ新米の季節ですよね!
私は新十津川のお米LOVE♥️
今年も楽しみにしてます!!!

旬のものを美味しくいただきたいと思います🎵

#バジルの香り #バジルソース #塩バジル #瓶料理 #保存食 #保存食のある暮らし #高田しぴこおすすめ #旬のもの #イタリアン