実もゼリーにしたら良いですね✨
今度はグミ作ってみます!
再び梅仕事2キロ!
昨日のうちに重曹水で灰汁抜き。
松の葉もGET!
くださった生徒さんに感謝!
いやはや、松の種類によって味が違います!
食べられる松を調べないと(笑)
毒性高いのもあるとか?
ひとまずかじってみたら味が違うんです!
フルーティーな松はいいですね!
思ってたのと違う味!
これも買ってみたので、これを参考にします。
早く届かないかな。
おそらくフルーティーなのが正解ですね。
味覚がジュースになるのがわかるものだったので。
面白い!!!
知るって楽しいですね✨
太極舞終わったら梅仕事です!
ささ、どーしましょ?
また梅干しいっちゃう?
梅紅茶も良いし…冷凍保存しておこうか?!
まだ悩むー