ズッキーニでグッドモーニング💚

GAS生徒さんがコメントで教えてくれたもの早速やってみた!
で、しぴこアレンジで更に栄養価増し増し⭐️

 TODAY'S
 
ズッキーニレシピ


ズッキーニは、ビタミンB、C、マグネシウム、βカロテン、食物繊維が増し増し♥️美肌、免疫、夏バテ、むくみ、疲労回復に良いのよ。

ほいで、ズッキーニに含まれるβカロテンは、脂溶性のビタミンなので、油と一緒に調理すると吸収率が増し増し!
ってことで、茹でずにごま油で焼く!

ごま油には体内で生成できない必須脂肪酸のリノール酸や、LDLコレステロール(悪玉コレステロール)を減らす効果が期待できるオレイン酸といった、不飽和脂肪酸が多く含まれています。
あと老化の原因とされている活性酸素から細胞を守る効果が期待できるセサミン、ビタミンEなども含まれます。

最高しかないやん!

あと梅干しも焼きました。なぜか焼くのか?
加熱することによりダイエットに効果に有効な「バニリン」や健康効果のある「ムメフラール」が生成されます。
ムメフラールは血管内の血小板凝集を抑制し、血流が原因で起こる疾患や高血圧、冷え性などの予防に期待できます。 

はい、一手間で美味しく簡単に免疫力アップメニューになります♥️

それと、味付けはめんつゆとかつおぶし!
美味でごじゃいますー!
しっぴーハッピー😆🍀

やってみてね!
ピクルスも今漬けてます!