まずは
ごはんを作るのを
手放そう
できるだけ
作るのも
片付けるのも
やめてみよう
手の込んだものを
作る必要なんてないのです
手を込めるのと
愛情を込めるのとは
全く別次元の話なのです
手を込めすぎて
ママの愛情が伝わらなかったら
もったいないのです
手を抜くくらいでちょうどいいのです
ママじゃないけど手放そう
昔、不妊治療がたいへんで、正職員から
パートになった。
当然収入が減るわけで、私は夫のお弁当作りを
頑張りだした。
愛情がなかったわけじゃないけど笑
やっぱり前面に出てたのは、
節約と、手作りするべき~~
まわりも殆ど手作り弁当だったし~(;´Д`)
だけど、聞いたら、夫さま、このことあんまり覚えてないの。
がーーーん
なるべく冷食は一つ、他は多めにおかず作って、
小分けにして冷凍して何日か使って。
ご飯も冷凍にしたりとか。
なんだか色々頑張っていた。
もともと献立考えるの苦手で夫は好き嫌い多くて
けっこう大変なの(;´Д`)
料理って、買い物して、献立考えて
けっこう頑張った!って思っても
テーブルに載せたら、あら、意外とちんまりしてる・・・💦
そんで洗い物も・・・
グターリ_:(´ཀ`」 ∠):_
根強いんです手作り神話が・・・
世の中はこんなに飲食店があり、コンビニもたくさん
お惣菜や冷食も迷うくらい売ってる。
なのにね(;´Д`)
作ろうかなってときもあるし、
冷食や外食を楽しみたい。って今は思ってる(〃艸〃)ムフッ
助けてもらう。
グローバルスタンダードは3~5回ていどって
すぐ忘れる。
(7日×3食=21回のうち)
もれなく、うちの母が基準よね。
テーブルがうまっちゃうくらいたくさんの
おかずが並ぶんだよね・・・
漬物や果実酒を手作りする。
みそ汁の出汁から作ったりとか。。。
冷蔵庫はいつもパンパン。
思い出すだけでハカハカする(´◦ω◦`):
それでいつもイライラしていたしね。
そばで、はらはらしてたわ。
ご飯作り手伝っても、ネガティブ発言多くて
私もイライラしてた。
いやだったなぁーー
作りたくなったら作るし、冷食やお惣菜、
お弁当もおいしいものが多いし、
楽しんでやっていこう。
色んなもの頼っていい。
ご機嫌優先だね
ハカハカのまま夢を叶える
ジャージコバ認定カウンセラー
しほでした
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