ラジオキッチンで昨年夏に配信した

#5の番組です。

「ソーメンサラダ」

 

楽天ミュージックのアプリを開き、

右下の「ポッドキャスト」

ラジオキッチンをえらび

このページになったら、

黄色で囲んだ上の図の矢印を開くと

出てきます。

 

 

 

2人分

 

ソーメン2束

 

いり白ごま 大2

小エビ   大2

ジャコ・・・・大2・・・・大2のごま油でカリカリになるまで炒る

ミニトマト 6個

大葉  10枚

 

 

A

ごま油  大1.5

酢  大1。8

めんつゆ2倍濃縮  大3

さとう 小1

ラー油 適量

おろしにんにく小1

あれば煎り酒 小2

 

1、大葉は千切り、ミニトマトは3つくらいの輪切りにする

 

2,いり白ごま・小エビは、フライパンでうっすら茶色になるまで炒る。ジャコは

ごま油大1(分量外)でカリカリになるまで炒める。

 

3,ソーメンは たっぷりの湯で 1分タイマーで計ってゆでる

  氷水でよく洗い、ざるにあげる。

 

4,Aを容器にいれてよくふる

 

5,3を盛り付け、4をかける。1と2を盛り付けてできあがり。

 

 

楽天レシピにも掲載されていますので、

こちらもご利用くださいね。

 

ソーメンサラダ レシピ・作り方 by Radio kitchen|楽天レシピ (rakuten.co.jp)