ラジオキッチンで昨年夏に配信した
#5の番組です。
「ソーメンサラダ」
楽天ミュージックのアプリを開き、
右下の「ポッドキャスト」
ラジオキッチンをえらび
このページになったら、
黄色で囲んだ上の図の矢印を開くと
出てきます。
2人分
ソーメン2束
いり白ごま 大2
小エビ 大2
ジャコ・・・・大2・・・・大2のごま油でカリカリになるまで炒る
ミニトマト 6個
大葉 10枚
A
ごま油 大1.5
酢 大1。8
めんつゆ2倍濃縮 大3
さとう 小1
ラー油 適量
おろしにんにく小1
あれば煎り酒 小2
1、大葉は千切り、ミニトマトは3つくらいの輪切りにする
2,いり白ごま・小エビは、フライパンでうっすら茶色になるまで炒る。ジャコは
ごま油大1(分量外)でカリカリになるまで炒める。
3,ソーメンは たっぷりの湯で 1分タイマーで計ってゆでる
氷水でよく洗い、ざるにあげる。
4,Aを容器にいれてよくふる
5,3を盛り付け、4をかける。1と2を盛り付けてできあがり。
楽天レシピにも掲載されていますので、
こちらもご利用くださいね。
ソーメンサラダ レシピ・作り方 by Radio kitchen|楽天レシピ (rakuten.co.jp)