茨城県出身のお友達からすいかをもらいました。
旬を迎え、めっちゃおいしい!!
桜川市周辺は、冬から春先にかけての豊富な日照量を活かし、
こだますいかの産地として知られています。
産地として約50年の歴史があります。
冬季の夜温が低く日中の日照時間が長いすいか栽培に適した同地域は、
こだますいかの生産量日本一を誇る・・・
と、ホームページにあります。
美肌女子会みんなでいただきました。
この品種は、「スィートキッズ」かな。
茨城県出身のお友達からすいかをもらいました。
旬を迎え、めっちゃおいしい!!
桜川市周辺は、冬から春先にかけての豊富な日照量を活かし、
こだますいかの産地として知られています。
産地として約50年の歴史があります。
冬季の夜温が低く日中の日照時間が長いすいか栽培に適した同地域は、
こだますいかの生産量日本一を誇る・・・
と、ホームページにあります。
美肌女子会みんなでいただきました。
この品種は、「スィートキッズ」かな。