目安は
ごはん1合だと50gで7個分できる
1合の寿司酢
●酢 大2
●さとう 大1
●しお 小4分の1
●こんぶだし 小1
具材 7種類の例
まぐろ うすぎり 1枚 うすく切って、しょうゆにまぶす
まぐろたたき 小1 しょうゆや醤油こうじにまぶす
明太子 小1
スモークサーモン 0,5枚
生ハム 1枚
ザーサイ 小1 細かく刻む
その他好みで
1,●をあわせておく。ごはんにまぜる。
2,50gをラップでつつんで、はずして、丸型を6つ作る。
3,ラップの中央に具材を乗せる。
4,3に2をのせて、つつんで、ラップをはずして、皿にもる
5,ワサビ菜など。ひとつづつに飾る
お試しください