目安は

ごはん1合だと50gで7個分できる

 

1合の寿司酢

 

●酢  大2

●さとう 大1

●しお  小4分の1

●こんぶだし  小1

 

具材 7種類の例

 

まぐろ   うすぎり 1枚  うすく切って、しょうゆにまぶす

まぐろたたき 小1 しょうゆや醤油こうじにまぶす

明太子    小1

スモークサーモン  0,5枚

生ハム    1枚

ザーサイ  小1  細かく刻む

その他好みで

 

 

1,●をあわせておく。ごはんにまぜる。

2,50gをラップでつつんで、はずして、丸型を6つ作る。

3,ラップの中央に具材を乗せる。

4,3に2をのせて、つつんで、ラップをはずして、皿にもる

5,ワサビ菜など。ひとつづつに飾る

 

 

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