私自身には
あまりなじみのないメニューなのですが
名前の意味は
なんだそうです。
2016年、夏に、
地元広島のオタフクソースとお多福醸造の依頼で
私の部屋で、撮影したものです。
撮影は、コニシカツヂさん
ディレクターは、
2017年当時お多福醸造株式会社
現、オタフクソースの末時浩二さんです。
お多福醸造株式会社のレシピです。
4人分
うなぎのかば焼き 1尾
●きゅうり 2本
●にんじん 100g
●セロリ 50g
いりごま 大1
お多福なますの酢 大5
1、●の野菜とうなぎは拍子切りにし、
野菜は、塩もみをし、水にさらし、水気を切る
2、 1をなますの酢であえる。
3、器に盛り、いりごまをふる。