アボカドは女性たちに大人気。
クリーミーで、美肌への味方となれば
そりゃあ、ほっとかないでしょう。
野菜ではなくて、果物ですが、
それにしては、脂肪分が多いのです。
だから、「森のバター」
オリーブオイルと同じオレイン酸です。
悪玉コレステロールを退治し、
動脈硬化・心臓病・高血圧に活躍します。
なんといっても
繊維質が果物の中でもトップクラス!
え? こんななめらかな部分に繊維??
と思いますよね?
アボカド1個で、さつまいも2個分の繊維質。
悪いものを体の外に出してくれます。
さらに若返りのビタミンE・ミネラルがたっぷり。
ギネスブックには
世界一栄養価の高いフルーツ
と認定されています。
アボカドは
真ん中の種に当たるように切込みをいれ
廻して、半分にします
包丁の角で、種を刺し、
引っこ抜くのです。
皮は手でむきます。
でも時々、むけないことも!笑
スプーンで取り出しましょう。
カップがお皿代わりになることも。
アボカドって、なんとも愛せる食材です。