豆乳の生チョコです。
白くて、やわらかい。
私のオリジナルです。
和三盆とスキムミルクをまぜたものをかけます。
この四角の1つが9g
これが30個くらいできます。
ホワイトチョコレート100g (普通の板チョコでOK)
豆乳ホイップ(不二製油のくれーる → 下記) 80g
粉寒天 1.5g・・・・・・・・・7.5g
豆乳チーズ(不二製油の豆まーじゅ ムー →下記) 80g
玄米甘酒(大1が20g)30g 大1.5・・・・30g
上にかける
スキムミルク 大1
和三盆 大1
くれーる
不二製油株式会社 | 豆乳ホイップ | 濃久里夢(コクリーム)ほいっぷくれーる (uss-fujioil.jp)
cottaコッタ【公式】 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販
豆まーじゅムー
不二製油株式会社 | 豆乳チーズ | 大豆舞珠mou(まめまーじゅ ムー) (uss-fujioil.jp)
うまい米の古代玄米甘酒
indivimax|食養 |OEM
この古代玄米甘酒がおいしいんですよ。
作り方
1,ほいっぷを90度くらいまでにあたためて、粉寒天を入れる。
そこにホワイトチョコをくだいて入れて溶かす。
2,豆まーじゅムー 玄米甘酒を入れてまぜる。
3,流し缶、あるいは、四角い箱にクッキングシートを敷いて流す
4,切れめを入れる。
5,スキムミルクと和三盆を同量まぜたものをかける
とても人気ですよ。