豆乳の生チョコです。

 

白くて、やわらかい。

私のオリジナルです。

 

 

和三盆とスキムミルクをまぜたものをかけます。

この四角の1つが9g

これが30個くらいできます。

 

 

 

ホワイトチョコレート100g (普通の板チョコでOK)
豆乳ホイップ(不二製油のくれーる → 下記) 80g
粉寒天  1.5g・・・・・・・・・7.5g
豆乳チーズ(不二製油の豆まーじゅ ムー →下記)  80g
玄米甘酒(大1が20g)30g    大1.5・・・・30g

 

上にかける

 

スキムミルク  大1

和三盆  大1

くれーる

不二製油株式会社 | 豆乳ホイップ | 濃久里夢(コクリーム)ほいっぷくれーる (uss-fujioil.jp)
cottaコッタ【公式】 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販

 

豆まーじゅムー
不二製油株式会社 | 豆乳チーズ | 大豆舞珠mou(まめまーじゅ ムー) (uss-fujioil.jp)

 

うまい米の古代玄米甘酒


indivimax|食養 |OEM

この古代玄米甘酒がおいしいんですよ。

 

作り方


1,ほいっぷを90度くらいまでにあたためて、粉寒天を入れる。
 そこにホワイトチョコをくだいて入れて溶かす。
2,豆まーじゅムー 玄米甘酒を入れてまぜる。

3,流し缶、あるいは、四角い箱にクッキングシートを敷いて流す

4,切れめを入れる。

5,スキムミルクと和三盆を同量まぜたものをかける

 

 

とても人気ですよ。