クリーミーが特徴のさといもコロッケ
レシピ
★さといもの皮をむく作業
200g~280gくらいで
600wで10分加熱する
皮がつるっと向けるまで加熱する
粗熱がとれたら、皮をむく
材料
さといも200g
鶏ミンチ 30g
ベーコン 20g
たまねぎ 40g・・みじん切り
塩 小4分の1
コショウ
バター 3g
粉チーズ 小1
パン粉 大3
溶き卵 2分の1個分
薄力粉小1
揚げ油、1カップ
青のり 小1
1、さといもは上記の★をする
2、フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎを色づくまでいため、ベーコンを加え、塩コショウし
火を止めて、バターをまぜ、粉チーズを加えてまぜる。
3、2を丸め、薄力粉、溶き卵 パン粉の順にまぶし、きつね色になるまであげる。
4、青のりを乗せる。
クリーミィが特徴。
でもどこかなつかしいサトイモコロッケです。