クリーミーが特徴のさといもコロッケ

 

レシピ

 

★さといもの皮をむく作業
 
  200g~280gくらいで
  600wで10分加熱する

   
   皮がつるっと向けるまで加熱する
   粗熱がとれたら、皮をむく


材料

さといも200g
鶏ミンチ  30g
ベーコン  20g
たまねぎ   40g・・みじん切り
塩 小4分の1
コショウ
バター 3g
粉チーズ 小1

パン粉 大3
溶き卵  2分の1個分
薄力粉小1
揚げ油、1カップ
青のり 小1


1、さといもは上記の★をする
2、フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎを色づくまでいため、ベーコンを加え、塩コショウし
  火を止めて、バターをまぜ、粉チーズを加えてまぜる。


3、2を丸め、薄力粉、溶き卵 パン粉の順にまぶし、きつね色になるまであげる。
4、青のりを乗せる。

  

 

 

クリーミィが特徴。

でもどこかなつかしいサトイモコロッケです。