生のたこをいただくことはなかなかないのですが
これは明石のタコ
2年前にいただいたときのものです。
たこのカルパッチョ
たこしゃぶも最高でした。
たこは
タウリンが
疲労回復・肝機能改善・高血圧予防・糖尿病の予防改善・
血中コレステロール低下・動脈硬化の予防などがあります。
また冷凍しておき
20分くらい室温にだし、
薄く切って
また冷凍してもOK
半年くらい大丈夫です。
でも早く食べるほうがもちろんよいです。
生のたこをいただくことはなかなかないのですが
これは明石のタコ
2年前にいただいたときのものです。
たこのカルパッチョ
たこしゃぶも最高でした。
たこは
タウリンが
疲労回復・肝機能改善・高血圧予防・糖尿病の予防改善・
血中コレステロール低下・動脈硬化の予防などがあります。
また冷凍しておき
20分くらい室温にだし、
薄く切って
また冷凍してもOK
半年くらい大丈夫です。
でも早く食べるほうがもちろんよいです。