夏も近づくと、

夏メニューが恋しいですね。

 

地元広島のお多福醸のなますの酢を使ってのメニューです。

撮影を2016年夏、

東京の私の部屋での撮影。

撮影は、コニシカツヂさん  

 

ディレクターは、
2017年当時お多福醸造株式会社
現、オタフクソースの末時浩二さんです。

 

 

うざく 

お多福醸造株式会社のレシピです。

4人分 

うなぎのかば焼き  1尾
●きゅうり 2本
●にんじん  100g
●セロリ  50g
いりごま 大1

お多福なますの酢  大5


1、●の野菜とうなぎは拍子切りにし、
  野菜は、塩もみをし、水にさらし、水気を切る
2、 1をなますの酢であえる。
3、器に盛り、いりごまをふる。

 

 

うなぎが、食べたくなりました。

 


 

 

ふっくらうなぎを食べたい!