地元広島のオタフク作品をうちで撮影をし、レシピブックになった作品です。

レシピは、お多福醸造株式会社

撮影は、コニシカツヂさん

ディレクターはオタフクソース末時浩二さんです。

 

お多福 らっきょう酢あるいはすし酢を使います。

 

作り方 (お多福醸造のレシピ)

 

生ハム 10枚
オレンジ 1個
キャベツ100g
お多福マリネの酢 100CC


1、オレンジは実を取り出す

2、キャベツは1口大に切り、熱湯をさっとかけて ザルにあげ
  キッチンタオルで水気を取る。

3、生ハムは1口大にし、マリネの酢をかけ、
  冷蔵庫で10分程度味をなじませる。全体をもりつけてできあがり。

 

 

撮影風景です。

 

 

お多福 すし酢・らっきょう酢を楽しんでくださいね。