いちごが安くなりましたね。
クリスマスのころは、高くて、高くて・・・
簡単ジャム作りです。
いちご160g
グラニュー糖30g
粉寒天1g(なくてもよい)
レモン汁少量
1,いちごはへたを取り、
耐熱容器に入れ
大きめのボウルに入れ、
さとうを加える
2
ラップをかけ、電子レンジに2〜3分かけ、
かき混ぜ、さらに2分かける。
とろみがあったほうがよければ
粉寒天を混ぜ、
さらに1〜2分レンジにかけて溶かす。
いちごが安くなりましたね。
クリスマスのころは、高くて、高くて・・・
簡単ジャム作りです。
いちご160g
グラニュー糖30g
粉寒天1g(なくてもよい)
レモン汁少量
1,いちごはへたを取り、
耐熱容器に入れ
大きめのボウルに入れ、
さとうを加える
2
ラップをかけ、電子レンジに2〜3分かけ、
かき混ぜ、さらに2分かける。
とろみがあったほうがよければ
粉寒天を混ぜ、
さらに1〜2分レンジにかけて溶かす。