人気の鶏ハムです。

 

ハーブやコショウをふったのがこちら

 

 

柔らかいので、しほりん会でも人気です。

 

 

 

レシピです。



材料   2人分

鶏むね肉 1枚・・・・240gくらい


塩麹・・・・・小2

ローズマリー・・1~2本
パセリなど(香草) 20g



1、むね肉は皮を取り、開いて、左右2回ほど切り込みをいれて、
1センチの厚みハート型にになるようたたく

2、塩こうじをまぶして、ローズマリーやパセリなどと一緒に平たい皿に入れて、ラップをし、
 6時間以上おく。

3、2の肉を取り出し、ハート型の下から巻いていく。

4、3の上にローズマリーを乗せ、3をラップで包み、キャンディのように両端を輪ゴムでしばる。
  さらにアルミホイルで同じように覆う。

5、厚ての鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、火を切る。 
フタをして、5分放置する。 4を入れ、30分放置する。

6、取り出し、冷えたら、好みの厚さに切る。




ジェノベーゼソースなど、お好みのソースでいただいてもおいしいです。