人気の鶏ハムです。
ハーブやコショウをふったのがこちら
柔らかいので、しほりん会でも人気です。
レシピです。
材料 2人分
鶏むね肉 1枚・・・・240gくらい
塩麹・・・・・小2
ローズマリー・・1~2本
パセリなど(香草) 20g
1、むね肉は皮を取り、開いて、左右2回ほど切り込みをいれて、
1センチの厚みハート型にになるようたたく
2、塩こうじをまぶして、ローズマリーやパセリなどと一緒に平たい皿に入れて、ラップをし、
6時間以上おく。
3、2の肉を取り出し、ハート型の下から巻いていく。
4、3の上にローズマリーを乗せ、3をラップで包み、キャンディのように両端を輪ゴムでしばる。
さらにアルミホイルで同じように覆う。
5、厚ての鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、火を切る。
フタをして、5分放置する。 4を入れ、30分放置する。
6、取り出し、冷えたら、好みの厚さに切る。
ジェノベーゼソースなど、お好みのソースでいただいてもおいしいです。