7月24日土曜日
横浜スポーツ協会のイベントに参加してくださったみなさま
ありがとうございました。
動画にもありましたが
かんたん野菜アイスの作り方です。
にんじん。かぼちゃ、ほうれん草、しそ
卵のケースに入れて、作ります。
4列あるので、しそも加えました。
このしそがおいじい~~~
一番人気でした。
作り方
注意★
日持ちはしません
3、4日で食べましょう。
卵ケースに入れる場合、
とがっているほうを
洗って使います。
ほうれんそう
市販のアイスクリームバニラ 100mI (スーパーカップ)
ほうれん草100g
1,ほうれん草は耐熱容器にラップをして
600wで分加熱し、すぐに冷蔵庫に入れて冷やす。
2,ミキサーにバニラアイスクリームを100g入れて
1のほうれん草の水気をしぼり、入れて、拡販し
容器に入れて、冷凍する。
にんじん
市販のバニラアイス 半花カップ100gml)
にんじん80 g
1,にんじんは輪切りにして、ラップをして
600wで2分加熱する
2,ミキサーにバニラアイスクリームと
1を入れて、拡販し、容器に
入れて冷凍する
かぼちゃ
市販のアイスクリームバニラ 100mI
かぼちゃ 100g
しそ
市販のアイスクリーム 100ml
しそ 5枚くらい
しそとアイスクリームをミキサーにかける
夏休み自由研究でも作ってみてね