今どきのかき氷は、進化していますが

これはトマトを削っただけのものです。笑

 

オレンジシューズをかけるととても美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

トマトのリコピンとは
トマトの赤い色の元は、カロテンの一種ではあるのでsu.

、β-カロテンとは違い、ビタミンAには変化しません。
リコピンそのものが活性酸素を減らす働きがあると言われています。
β-カロテンやビタミンEの何倍もの効果があるそうです。


トマトの果汁成分には、脂肪を燃焼させるリノール酸が含まれている事が
この成分の摂取によって肝臓で脂肪燃焼に働くタンパク質が多く作られ、血糖値が低下するとの事です。

トマトは
お酒を飲む時に一緒にトマトを食べると、
血液中のアルコール濃度が3割ほど低下するという
アルコールが完全に分解される時間も速くなるとの事です。
この発表はカゴメとアサヒグループホールディングスの

共同研究によるものだそうです。

美の宝庫

トマトなのです。