家庭でできるおいしい天ぷらは、

 

「ためして、ガッテン!」を

参考にするのがいいそうですよ~~

 

ためしてガッテン 天ぷらレシピ (johous.com)

 

きす天

 

 

 

 

 

 

 

 

粉は昭和天ぷら粉  黄金

 

材料 

黄金・・・・100g

水・・・・・150g

 

1.ボウルに、黄金と水を入れて、泡たて棒で

粉が少しのこるくらいまで軽くまぜます。

 

2,具材は、水分をしっかりふきとる

魚介類・肉類は、黄金でうち粉するほうがよい

 

3,揚げ物鍋に温度計をつけて180度にする

タイマーをセットして1分30秒

 

 

 

 

とてもおいしくいただきました。

 

 

 

日本酒とともに。