![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210210/14/shihorin-nakanishi/33/34/j/o0500033314894260860.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210210/14/shihorin-nakanishi/33/34/j/o0500033314894260860.jpg?caw=800)
チョコレートのおひなさま
材料
ホワイトの丸いチョコ(平たいもの
)スーパーやケーキ材料のお店で売っています。
5枚
筒状のチョコ菓子
(ブルボンロールなど100円ローソンなどにあります)・・・3本くらい
チョコペン 茶・ピンク
飾りのチョコ菓子・・・・ハートや星など(トッピングチョコや計り売りなど)
1、ホワイトチョコに顔をチョコペンで書きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210210/14/shihorin-nakanishi/37/cc/j/o0300022514894260755.jpg?caw=800)
2、筒状のお菓子は斜めに切ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210210/14/shihorin-nakanishi/3c/4b/j/o0200015014894260759.jpg?caw=800)
3、、立たない場合は立つように底を平らに切ります。
4、斜めの部分にチョコペンで顔をはりつけて立たせます。
5、かざりをチョコペンで貼り付けます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210210/14/shihorin-nakanishi/33/34/j/o0500033314894260860.jpg?caw=800)
すきなように作ってね!