秋の夜長にワインといただきたい
なすとチーズ
おつまみにいいですよ~
料理名 秋ナスチーズ
材料2人分
なす 50g・・・5ミリ輪切りにする
塩 少々
薄力粉・・・小2
オリーブオイル 大2
クリームチーズ (小分け2個 )36g・・・ある程度つぶす
白いりごま 大2・・・ねっとりするまで、すりばちでする。
イタリアンパセリ・・・かざり
●めんつゆ(2倍濃縮)小1
●しょうゆ 小3分の1
●きび砂糖 小1
1、なすはごく軽く塩をして、薄力粉をまぶし、
フライパンにオイルをしき、丁寧に両面焼く。
2、すったいりごまに、1と●とチーズを入れて、よくまぜる。
3、イタリアンパセリをのせる。
一言コメント
ごまは面倒でもすりばちですることをおすすめします。