秋の夜長にワインといただきたい

なすとチーズ

おつまみにいいですよ~

 

 


料理名  秋ナスチーズ


材料2人分

なす 50g・・・5ミリ輪切りにする 
塩 少々
薄力粉・・・小2
オリーブオイル  大2

クリームチーズ (小分け2個 )36g・・・ある程度つぶす
                          
白いりごま  大2・・・ねっとりするまで、すりばちでする。

イタリアンパセリ・・・かざり


●めんつゆ(2倍濃縮)小1
●しょうゆ  小3分の1
●きび砂糖     小1


1、なすはごく軽く塩をして、薄力粉をまぶし、
  フライパンにオイルをしき、丁寧に両面焼く。
2、すったいりごまに、1と●とチーズを入れて、よくまぜる。
3、イタリアンパセリをのせる。

一言コメント

ごまは面倒でもすりばちですることをおすすめします。