ゴーヤー 50g
かぼちゃ 50g
長芋 30g
にんにく 2片
オイル・・・適量
めんつゆ(2倍濃縮) 大1.5くらい
1、ゴーヤーは、2つに割り、わたを取り、
1センチに切ります。 かぼちゃは、ワタを取り、5ミリの
スライス。 長いもは、皮をむき、1センチの輪切りにしておきます。
長芋がゴーヤーより、輪が大きいときは半分に切ります。
にんにくはみじんぎりにします。
2、フライパンを熱し、オイルをしき、かぼちゃから丁寧に置いて、
30秒くらい先に焼き、ゴーヤー・長芋を入れて、まずは裏を焼きます。
3、裏が焼けたら、返し、このタイミングでにんにくのみじん切りをまんべんなく
散らします。
4、にんにくをこがさないように、返した野菜が焼けたら、火をとめ、めんつゆ
を全体にまわしかけてできあがり。 味をみて、めんつゆをふやしてもいいし
ネギソースをかけてもよい。