広島は、なんだか、違うことで今、話題ですが・・・・笑
告白ドミノとは・・・・広島県人として
お恥ずかしい・・・・
河井杏里さん克行さん事件
さて、
地元広島のお多福醸のなますの酢を使ってのメニューです。
撮影を2016年夏、
東京の私の部屋でしました。
撮影は、コニシカツヂさん
ディレクターは、
2017年当時お多福醸造株式会社
現、オタフクソースの末時浩二さんです。
うざく
お多福醸造株式会社のレシピです。
4人分
うなぎのかば焼き 1尾
●きゅうり 2本
●にんじん 100g
●セロリ 50g
いりごま 大1
お多福なますの酢 大5
1、●の野菜とうなぎは拍子切りにし、
野菜は、塩もみをし、水にさらし、水気を切る
2、 1をなますの酢であえる。
3、器に盛り、いりごまをふる。
夏は、うなぎのかば焼き
今年の夏の土用は、7月21日 と8月2日、2回 あるそうです。
ふっくらうなぎを食べたい!