広島は、なんだか、違うことで今、話題ですが・・・・笑

告白ドミノとは・・・・広島県人として

お恥ずかしい・・・・

河井杏里さん克行さん事件

さて、

地元広島のお多福醸のなますの酢を使ってのメニューです。

撮影を2016年夏、

東京の私の部屋でしました。

撮影は、コニシカツヂさん  

 

ディレクターは、
2017年当時お多福醸造株式会社
現、オタフクソースの末時浩二さんです。

 

 

うざく 

お多福醸造株式会社のレシピです。

4人分 

うなぎのかば焼き  1尾
●きゅうり 2本
●にんじん  100g
●セロリ  50g
いりごま 大1

お多福なますの酢  大5


1、●の野菜とうなぎは拍子切りにし、
  野菜は、塩もみをし、水にさらし、水気を切る
2、 1をなますの酢であえる。
3、器に盛り、いりごまをふる。

 


 

夏は、うなぎのかば焼き

 

今年の夏の土用は、7月21日 と8月2日、2回 あるそうです。

 

ふっくらうなぎを食べたい!