ビールにぴったり、ウインナーとザワークラウト
ザワークラウトは、「酸っぱいキャベツ」
ドイツのキャベツの漬物です。
地元広島のオタフクソースとお多福醸造株式会社
の撮影でした。
レシピブックになりました。
ディレクターは、2016年当時、お多福醸造の末時浩二さんです。
ウインナーとザワークラウト
ウインナー 8本
キャベツ 半分
塩こしょう 適宜
サラダ油 適宜
お多福すし酢 大4
純りんご酢 大4
水 1カップ
1、ウインナーは斜めの切れ目をいれてボイルする
2、鍋にサラダ油をしいて、太目の千切りにしたキャベツを炒め、
塩コショウする
3、すし酢、リンゴ酢、水を入れて、柔らかくなるまで、煮る。
塩コショウする
3、すし酢、リンゴ酢、水を入れて、柔らかくなるまで、煮る。
4、器の盛り、ソーセージを添える。
撮影風景です。
お多福の酢とソース、おすすめです。