ビールにぴったり、ウインナーとザワークラウト

ザワークラウトは、「酸っぱいキャベツ」

ドイツのキャベツの漬物です。

 

地元広島のオタフクソースとお多福醸造株式会社

の撮影でした。

レシピブックになりました。

 

撮影は、コニシカツヂさん

ディレクターは、2016年当時、お多福醸造の末時浩二さんです。

 

 

ウインナーとザワークラウト

ウインナー  8本
キャベツ  半分
塩こしょう 適宜
サラダ油 適宜
お多福すし酢 大4
純りんご酢 大4
水 1カップ

1、ウインナーは斜めの切れ目をいれてボイルする
2、鍋にサラダ油をしいて、太目の千切りにしたキャベツを炒め、
 塩コショウする
3、すし酢、リンゴ酢、水を入れて、柔らかくなるまで、煮る。
4、器の盛り、ソーセージを添える。
 
 

 

撮影風景です。

 

 

お多福の酢とソース、おすすめです。