地元広島のオタフク作品をうちで撮影をし、レシピブックになった作品です。
レシピは、お多福醸造株式会社
ディレクターはオタフクソース末時浩二さんです。
お多福 らっきょう酢あるいはすし酢を使います。
作り方 (お多福醸造のレシピ)
生ハム 10枚
オレンジ 1個
キャベツ100g
お多福マリネの酢 100CC
オレンジ 1個
キャベツ100g
お多福マリネの酢 100CC
1、オレンジは実を取り出す
2、キャベツは1口大に切り、熱湯をさっとかけて ザルにあげ
キッチンタオルで水気を取る。
キッチンタオルで水気を取る。
3、生ハムは1口大にし、マリネの酢をかけ、
冷蔵庫で10分程度味をなじませる。全体をもりつけてできあがり。
冷蔵庫で10分程度味をなじませる。全体をもりつけてできあがり。
撮影風景です。
お多福 すし酢・らっきょう酢を楽しんでくださいね。