いろんな色のトマトを盛り付けると楽しいですよね。
これはパプリカのムースに乗せたもの。
1、トマトは湯むきし、氷水にすぐつける。
注意・・・湯むきは、色によって時間差がある。
沸騰した中に、オレンジ・黄色が3秒くらい
赤色は5秒くらい 緑色は7秒くらい
沸騰した中に、オレンジ・黄色が3秒くらい
赤色は5秒くらい 緑色は7秒くらい
2、左のマリネ液につける。1時間~2時間でOK
●白ワイン・・・・60CC
●赤ワインビネガー・・・15CC
(赤ワインビネガーがなければ、酢・・大1とフルーツジュースか
野菜ジュースか赤ワインを小2分の1
をまぜてOK
●白ワイン・・・・60CC
●赤ワインビネガー・・・15CC
(赤ワインビネガーがなければ、酢・・大1とフルーツジュースか
野菜ジュースか赤ワインを小2分の1
をまぜてOK
●きび砂糖(グラニューでも黒糖でもOK)13g
●塩 1.5g
●コリアンダー(なければ他のハーブ)
●ローレル 1枚
●塩 1.5g
●コリアンダー(なければ他のハーブ)
●ローレル 1枚
●を 全部 小鍋に入れて、煮たてて、冷ます。
今から旬ですね。
トマト、かわいい1品です。