パスタ  (14ミリ、スパゲッティ)  100g
玉ねぎ   100g
アンチョビ  小2
コンソメキューブ  1個 (4g)
たかのつめ 1本
青しそ    20枚~30枚
 
 
 
 
 

https://ameblo.jp/soarservice/entry-12358844934.html

 

広島が誇る、モノづくりの会社

牛来千鶴社長とスタッフのみなさん 素敵な方々です。

 

 

このおいしい瀬戸内アンチョビでパスタを作りました~

 

 
 
 
 
オリーブオイル 大2
にんにくみじん切り    小1  にんにく1片か2片
塩 小2
水 1.5リットル
 
 
 
 

1、鍋に水1.5リットルを入れて、塩を入れます。
  沸騰して、パスタを入れ、5分はかります。
2、にんにくはみじんぎり、玉ねぎは2ミリに薄切り、青しそは千切りに、コンソメキューブは半分に
 切っておきます。
3、1のパスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにんにくを入れ、火をつけます。
4、2がぷくぷくと泡がでたら、玉ねぎを、入れしんなりとしたら、アンチョビ、たかのつめを入れます。
5、1がまだゆであがり途中であれば、4の火を止めておきます。
6、1が4分経過したところゆで汁を100gとコンソメキューブを4に加え、火をつけます。
7、6が沸騰しはじめて、1が5分経過したところで、1のパスタを6にすべて移し、コンソメキューブをつぶすようにまぜ、
  パスタとゆで汁をよく混ぜ合わせます。
8 青しそを加えて出来上がり。
 
 
おすすめです。
 
■瀬戸内ちりめんアンチョビ 販売店舗■
◎広島市内
福屋八丁堀本店
ひろしま夢ぷらざ
レトワールフリヨン
広島マリーナホップ 空海館
 
◎呉市
福屋呉店
天然温泉 桂浜温泉館
おんど観光文化会館 うずしお
 
◎廿日市市 
山陽自動車道 上り線 宮島サービスエリア
酒と器 久保田
おひさまパン工房
 
◎関東
広島ブランドショップTAU
まるごとにっぽん 3F【Event space】おすすめふるさと内
 
■オンラインショップ
おひさまパン工房 オンラインショップで「うまうま瀬戸内晩酌セット」(2,200円)にアンチョビを入れていただいております。