パスタ (14ミリ、スパゲッティ) 100g
玉ねぎ 100g
アンチョビ 小2
コンソメキューブ 1個 (4g)
たかのつめ 1本
青しそ 20枚~30枚
玉ねぎ 100g
アンチョビ 小2
コンソメキューブ 1個 (4g)
たかのつめ 1本
青しそ 20枚~30枚
https://ameblo.jp/soarservice/entry-12358844934.html
広島が誇る、モノづくりの会社
牛来千鶴社長とスタッフのみなさん 素敵な方々です。
このおいしい瀬戸内アンチョビでパスタを作りました~
オリーブオイル 大2
にんにくみじん切り 小1 にんにく1片か2片
にんにくみじん切り 小1 にんにく1片か2片
塩 小2
水 1.5リットル
水 1.5リットル
1、鍋に水1.5リットルを入れて、塩を入れます。
沸騰して、パスタを入れ、5分はかります。
2、にんにくはみじんぎり、玉ねぎは2ミリに薄切り、青しそは千切りに、コンソメキューブは半分に
切っておきます。
3、1のパスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにんにくを入れ、火をつけます。
4、2がぷくぷくと泡がでたら、玉ねぎを、入れしんなりとしたら、アンチョビ、たかのつめを入れます。
5、1がまだゆであがり途中であれば、4の火を止めておきます。
6、1が4分経過したところゆで汁を100gとコンソメキューブを4に加え、火をつけます。
7、6が沸騰しはじめて、1が5分経過したところで、1のパスタを6にすべて移し、コンソメキューブをつぶすようにまぜ、
パスタとゆで汁をよく混ぜ合わせます。
8 青しそを加えて出来上がり。
おすすめです。
■瀬戸内ちりめんアンチョビ 販売店舗■
◎広島市内
福屋八丁堀本店
ひろしま夢ぷらざ
レトワールフリヨン
広島マリーナホップ 空海館
◎呉市
福屋呉店
天然温泉 桂浜温泉館
おんど観光文化会館 うずしお
◎廿日市市
山陽自動車道 上り線 宮島サービスエリア
酒と器 久保田
おひさまパン工房
◎関東
広島ブランドショップTAU
まるごとにっぽん 3F【Event space】おすすめふるさと内
■オンラインショップ
おひさまパン工房 オンラインショップで「うまうま瀬戸内晩酌セット」(2,200円)にアンチョビを入れていただいております。