レシピ間違えました。

 

訂正  21019  11月25日 21時

材料 (18㎝~22cmケーキ型 1台分) ケーキの高さは2㎝
さつまいも  250gくらい
 
クチナシの実   1個
溶き卵     1.5個分
●砂糖   45g
●植物性の生クリーム   100g
●バニラオイル  小8分の1
●ホワイトラム  大1
 
 
1、型には、底にクッキングシート、サイドはバターを塗っておく。
2、さつまいもは皮を剥いて輪切りにし、飾り用さつまいもと一緒に、鍋にひたひたの湯で クチナシの実をいれて
鍋で竹串がすっと通るまで茹で、飾り用以外はつぶす。 ゆで汁はとっておく。
3、とき卵を加え、よくまぜる、濾さない。ごろごろでOK
4、●を加えまぜ、1に流す。
5、170度予熱したオーブンで37分焼く。