レシピ間違えました。
訂正 21019 11月25日 21時
材料 (18㎝~22cmケーキ型 1台分) ケーキの高さは2㎝
さつまいも 250gくらい
クチナシの実 1個
溶き卵 1.5個分
溶き卵 1.5個分
●砂糖 45g
●植物性の生クリーム 100g
●バニラオイル 小8分の1
●植物性の生クリーム 100g
●バニラオイル 小8分の1
●ホワイトラム 大1
1、型には、底にクッキングシート、サイドはバターを塗っておく。
2、さつまいもは皮を剥いて輪切りにし、飾り用さつまいもと一緒に、鍋にひたひたの湯で クチナシの実をいれて
鍋で竹串がすっと通るまで茹で、飾り用以外はつぶす。 ゆで汁はとっておく。
3、とき卵を加え、よくまぜる、濾さない。ごろごろでOK
4、●を加えまぜ、1に流す。
5、170度予熱したオーブンで37分焼く。
2、さつまいもは皮を剥いて輪切りにし、飾り用さつまいもと一緒に、鍋にひたひたの湯で クチナシの実をいれて
鍋で竹串がすっと通るまで茹で、飾り用以外はつぶす。 ゆで汁はとっておく。
3、とき卵を加え、よくまぜる、濾さない。ごろごろでOK
4、●を加えまぜ、1に流す。
5、170度予熱したオーブンで37分焼く。