これはサンマのカレー粉焼き

すごく高いなあ と思っていましたが、

やっと安くなりましたね。

 

おいしい下処理をご紹介します。

 

さんまのおいしく焼く下ごしらえのポイント!

 

1、さんまはそのメニューの分量(塩焼きなら

小1~1.5)の塩をして、10分~20分タイマーで図る。

2、臭みを取るため、キッチンタオルで、よく水気をふき取る

3、酒をふりかけ、キッチンタオルで吹く

4、酢をはけでぬる。半分に切る

 

★塩焼き

 1尾につき 塩小1~1.5)

 魚焼きグリル(両面焼き)で7分焼く

 


 

アーモンド焼き

 

 

サンマバーグ

 

塩焼き

 

秋の味覚楽しんでくださいね。