材料
玉ねぎ 130g
にんじん 130g
かぼちゃ 130g
蒸し大豆120g
にんにく 一片
しょうが 8g
水 600g
● カレー粉 小3
● 中濃ソース 小3
● 固形キューブ 5
● インスタントコーヒー 小1.5
飾ってある野菜
彩野菜
ゆで枝豆
赤いんげん
ひよこまめ
黄色パプリカ
かぼちゃともろこし
アスパラガス イタリアンパセリ
各適量
作り方
1、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは同じくらいの大きさのみじん切りに、にんにくもみじんぎり、しょうがはすりおろします。
2、鍋に、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて、火をつけ、炒め、水気がなくなったら、油を大1いれて、茶色になるまで炒めます。
3、にんじん、かぼちゃ、大豆を加え、1分くらい炒め、水を入れて、●を入れて、大豆やかぼちゃをマッシュポテト用の
マっシャーなどで、つぶしながら5分くらい煮ます。
4、3に、彩りで、 ゆで枝豆、赤いんげん、ひよこまめなどを加えます。
5、好みで、かぼちゃ、パプリカ、グリーンアスパラなどをグリルし、とうもろこし、イタリアンパセリをかざります。
6、玄米、十五穀米、漆黒米をまぜて炊いたものを湯のみに入れて、移し、盛り付けます。
夏休みにいかがでしょう?