作り方
煎り酒がある場合
煎り酒があるとおいしいですよ~~
ドレッシング
ごま油 大1.5
酢 大1。8(このうち0.8を黒酢)
めんつゆ2倍濃縮 大1かな
煎り酒 大1
塩 小4分の1
さとう 小2分の1
酢 大1。8(このうち0.8を黒酢)
めんつゆ2倍濃縮 大1かな
煎り酒 大1
塩 小4分の1
さとう 小2分の1
小エビ 大1
ラー油
おろしにんにく小1
煎り酒がない場合
ごま油 大1.5
酢 大1。8(このうち0.8を黒酢にするとおいしい)
めんつゆ2倍濃縮 大3
塩 小4分の1
さとう 小2分の1
ラー油
おろしにんにく小1
酢 大1。8(このうち0.8を黒酢にするとおいしい)
めんつゆ2倍濃縮 大3
塩 小4分の1
さとう 小2分の1
ラー油
おろしにんにく小1
小エビ 大1
トッピング
小エビ 大1
ジャコ大2
ジャコ大2
トマト
大葉 10枚
大葉 10枚
白いりごま 大1
ソーメンサラダ
1、白ごまと小エビを炒ってとりだす。
2、フライパンにごま油をしき、ちりめんジャコを
かりかりになるまでごま油で炒める
かりかりになるまでごま油で炒める
3、トマトは輪切りに、大葉はせんぎり。
、ソーメンは たっぷりの湯で 1分タイマーで計って
茹で、氷水でよく洗い、ざるにあげます。
茹で、氷水でよく洗い、ざるにあげます。
4、ドレッシングをビンにいれてよくふり、全体にかけます。