作り方

 

煎り酒がある場合
煎り酒があるとおいしいですよ~~
 
ドレッシング
 
ごま油  大1.5
酢   大1。8(このうち0.8を黒酢)
めんつゆ2倍濃縮  大1かな
煎り酒  大1
塩 小4分の1
さとう 小2分の1
小エビ   大1
ラー油
おろしにんにく小1
 
煎り酒がない場合
ごま油  大1.5
酢   大1。8(このうち0.8を黒酢にするとおいしい)
めんつゆ2倍濃縮  大3
塩 小4分の1
さとう 小2分の1
ラー油
おろしにんにく小1
小エビ  大1
 
 
 
トッピング
 
小エビ  大1
ジャコ大2
トマト
大葉  10枚
白いりごま  大1

ソーメンサラダ
1、白ごまと小エビを炒ってとりだす。
2、フライパンにごま油をしき、ちりめんジャコを
   かりかりになるまでごま油で炒める
3、トマトは輪切りに、大葉はせんぎり。
、ソーメンは たっぷりの湯で 1分タイマーで計って
   茹で、氷水でよく洗い、ざるにあげます。

4、ドレッシングをビンにいれてよくふり、全体にかけます。