食べてもおいしい、大人が逆に喜ぶおむすびになりました。
作り方
明太子むすび
白むすび・・・・およそ50g
明太子(切れていていい) サンタの頭の部分 6g
ミニミニラップ(15センチ) およそ20センチ
ラベルシールの楕円 4センチくらい
ラベルシール白い〇 直径7ミリ・・・・4枚
黒ペン
1、明太子はキッチンバサミで、△に切っておきます。2センチくらい
サンタの帽子をイメージして切る
2、むすびの上側に乗せる。
3、ラップで包み、裏側にまとめる
5、ラベル(タックシール)シールの楕円を半分に切って貼る。
6、ラベルシール白の丸にペンで目をかいて貼る
7、鼻と帽子の先を貼る
トナカイむすび
白むすび 1個
ウインナー 4分の1個
ミニミニラップ(15センチ) およそ20センチ
ラベルシール白い〇 直径7ミリ・・・・2枚
黒ペン・テープ
1、ウインナーはボイルしておきます。
半分と、縦に半分切ります
2、白むむびの下の方に乗せる。
3、ラップで包み、裏側にまとめる
4、〇シールに目をペンで描き、貼る。
5、画用紙の茶色を4センチ×1.5センチくらいに切る
輪になっていても2枚重ねてもよい
6、小さなはさみで、適当に切り込みを入れる。
7ミリと5ミリの四角や三角を切り、トナカイの角をイメージする
7、輪になっているときは真ん中を切る
8、2つの角にする
9テープで適当に貼り付ける