いなりずし(市販)・・・・2個

うずらゆで卵・・・・・・2個

レンコン・・・・・・輪切り2個

寿司でんぶ・・・小1

海苔・きゅうり・赤かぶ・・・・各少量

顔の型抜き(直径1センチ)

花の型抜き(直径1センチ)

各1個

すし酢・・・・適量

 

 

1、市販のいなりずしは、上に乗せやすいように

形を整え、寿司でんぶを散らします。

 

2、海苔を顔の形にパンチし、うずらのゆで卵に貼り付けます。

 

 

3、輪切りにしたレンコンは花の形になるように穴と穴の間に三角の切りこみを入れ、角を丸くし、すし酢に

 

5分つけます。赤カブも輪切りにして、別の容器に10分つけ、赤くなるまで待ちます。

 

4、きゅうりは、5ミリの厚さに切り、赤カブも、花の形に型抜きします。

 

  

5、写真のように盛り付けて、できあがり。