ブームにもなっているパクチー。
最初は苦手でしたが、だんだん好きになりました~~
パクチーの出し巻卵に続いて、お好み焼きです。
最初は苦手でしたが、だんだん好きになりました~~
パクチーの出し巻卵に続いて、お好み焼きです。
パクチー ほぼ葉の部分 40g 1
豚バラ 60g
イカ 70g
あげ玉 大2
A
たこ焼き粉・・・・・大2
私はお好み焼きでもたこ焼きの粉を使います。うまみもあり、カリッとできます。
これがおいしいポイントです。あとは肉がおいしいことですね。
全卵・・・・・1個
牛乳か豆乳・・大2
お好みソース
青のり
白炒りごま
各適量
1、パクチーは、固い茎はとりのぞいておきます。
2、イカはさばき、みじん切りにします。
3、全卵と牛乳をまぜ、たこ焼き粉を溶きます。
4、3と、1と2、あげ玉 とをまぜ、フライパンに丸く広げます。
5、4の上に、幅を合わせて、切った肉を並べて乗せます。
このとき、肉を乗せて、生地の幅にあわせてはさみで切ります。
6、裏が焼けたら、返して、しっかり焼きます。
7、好みで もう一度返して、焼いてもグッド。
お好みソース、いりごまの白をふって、好みで青のりなどかけ、パクチーの葉をのせてできあがり。
豚バラはおいしいものを選んでくださいね~~
全然違いますよ~~