何と言っても、サーモンは抗酸化力あるので、
女性たちに人気です。
これが広島菜キムチ
広島菜漬の最大手 山豊の山本ちくま社長が
送ってくださいました。
まだ関東圏にはないのですが、これからだそうですよ~^
レシピ
刺身用サーモン 50 g
広島菜キムチ 20g
ポン酢 大2分の1
ごまあぶら 小2分の1
しょうが 5g
こしょう 少々
(かざり)
ブロッコリースプラウト 適量
1、しょうがは、細い千切りかみじん切り、
サーモンは薄切りに、広島菜キムチも細かく切ります。
2、 サーモンにポン酢をからませ、1とごま油をあわせて
こしょうをふります。 スプラウトでかざります。
なかなかの人気メニューです。