何と言っても、サーモンは抗酸化力あるので、
女性たちに人気です。

 
 これが広島菜キムチ

  広島菜漬の最大手 山豊の山本ちくま社長が
送ってくださいました。

まだ関東圏にはないのですが、これからだそうですよ~^


レシピ


刺身用サーモン 50 g

広島菜キムチ   20g

ポン酢  大2分の1
ごまあぶら 小2分の1
しょうが  5g 
  
こしょう 少々

(かざり)

ブロッコリースプラウト  適量

 

1、しょうがは、細い千切りかみじん切り、
   サーモンは薄切りに、広島菜キムチも細かく切ります。
2、 サーモンにポン酢をからませ、1とごま油をあわせて
   こしょうをふります。  スプラウトでかざります。


 
 なかなかの人気メニューです。