うちにやってくる女子たちは、本当にイクラが大好き!
人気のサーモンと簡単オードブルです。
ワイン飲みたくなるぅ~~

 
ハーブの香りのクリームチーズに
スモークサーモンをまき、
サニーレタスをまきます。
 

そしてイクラをのせています。

夏でも、1年中でも食べたいイクラ。

コレステロールが多いと敬遠されがちですが、
最近の研究では

DHA、EPAが多く含まれ、
肝臓のコレステロールの合成や分泌を抑え、
血中のコレステロールを下げる働きがあると
わかってきたそうです。

さらに女子にうれしいのは


イクラの赤い色素、

アスタキサンチンは、体内の細胞を活性酸素の攻撃から

守ると言われています。
 

 赤い宝石  イクラ!

講談社のおとなの週末の撮影でいただきました。
なかなか、自分で買って、ふるまえませ~~ん。
感謝、感謝です。



今日は関西テレビの 
ブラックマヨネーズさん司会の番組の
撮影に行ってきます。
都内キッチンスタジオです。
マネージャーのマリリンと一緒です。
また詳しいことをお知らせしますね~~