ウインナーでちぢみもありですよ~~
中西しほりオフィシャルブログ「あら、ちょいカワ?まあ、パーティ?」Powered by Ameba

小学館のベビーブックに2年前に掲載された作品です。

写真  泉健太さん
編集 佐藤雅美さん
スタイリスト 伊藤由美子さんです。

レシピ

人の一人分(子供はこの半分)
A たこ焼きの粉・・・大2
  から揚げ粉・・・ 小2
  豆乳・・・ 大2
  白ごま・・・大1
  卵・・・ 半分
 ウインナー・・3本
 にら・・・・30g
たれ・めんつゆ・・・大1
   白ゴマ  小1
   好みでラー油 少々

1、ウインナーは縦半分にし、にらは細かく切っておきます。
2、Aの材料を全部合わせてまぜ、にらを加えて混ぜます。
3、フライパンに1のウインナーを並べて焼き、その上に

   2を乗せて焼きます。
4、ひっくり返して、焼きます。
5、たれをかけていただきます。




中西しほりオフィシャルブログ「あら、ちょいカワ?まあ、パーティ?」Powered by Ameba

焼きウインナーをのせたユニークなおむすび。

アスパラと一緒においしいですよ~





中西しほりオフィシャルブログ「あら、ちょいカワ?まあ、パーティ?」Powered by Ameba

ウインナーでさかな


中西しほりオフィシャルブログ「あら、ちょいカワ?まあ、パーティ?」Powered by Ameba

わに~~


目はスライスチーズと海苔パンチです。



中西しほりオフィシャルブログ「あら、ちょいカワ?まあ、パーティ?」Powered by Ameba
作ってみてね~