ウインナーでちぢみもありですよ~~
人の一人分(子供はこの半分)
1、ウインナーは縦半分にし、にらは細かく切っておきます。
2を乗せて焼きます。
ウインナーでさかな
わに~~
小学館のベビーブックに2年前に掲載された作品です。
写真 泉健太さん
編集 佐藤雅美さん
スタイリスト 伊藤由美子さんです。
レシピ
人の一人分(子供はこの半分)
A たこ焼きの粉・・・大2
から揚げ粉・・・ 小2
豆乳・・・ 大2
白ごま・・・大1
卵・・・ 半分
から揚げ粉・・・ 小2
豆乳・・・ 大2
白ごま・・・大1
卵・・・ 半分
ウインナー・・3本
にら・・・・30g
にら・・・・30g
たれ・めんつゆ・・・大1
白ゴマ 小1
好みでラー油 少々
白ゴマ 小1
好みでラー油 少々
1、ウインナーは縦半分にし、にらは細かく切っておきます。
2、Aの材料を全部合わせてまぜ、にらを加えて混ぜます。
3、フライパンに1のウインナーを並べて焼き、その上に
2を乗せて焼きます。
4、ひっくり返して、焼きます。
5、たれをかけていただきます。
アスパラと一緒においしいですよ~
ウインナーでさかな
わに~~
目はスライスチーズと海苔パンチです。