ごはんメモつづき![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
取り急ぎのアップです
頂き物のマグロをごま油と醤油みりんでヅケにしたものと、ショウガの炒り煮です。
この日はママと子供の3人ごはん
ブロッコリーは出汁をとった昆布と鰹節のソフトふりかけを使ってお浸しにしました。
春は青菜がなんでも美味しいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
黒豆も圧力鍋で炊いたのでふっくらいい感じ
里芋の丸揚げ、岩海苔揚げ
金時草のお浸し
キャロットラペ
干物と卵と海苔
ここに納豆があればなぁ。
わけぎのぬた、肉なし肉豆腐
よしくんはつくしばっかり食べました![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
塩水で湯がいてから水に晒し
みりん、砂糖、醤油、水で汁気がなくなるまで煮含めます。
それを炊きたてごはんに入れて混ぜたら出来上がり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
祖母から母へ、母から私へ
教えてもらった春の食べ方です
花粉症予防にも効果があるそうです
たけのこごはん
白菜の若葉のさっと煮
香りが良くてとーっても美味しかったです
ごはんメモつづきます〜![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)