この日はグリーンカレー、豚味噌巻き葉生姜 、サラダ、
ナンプラー風味の三つ葉と豆腐の味噌汁の献立です。
普段はグリーンカレーを鶏もも肉や筍で作りますが、
今回は家にあった食材(豚肉・ピーマン・ジャガイモ・新玉葱)で作ったので、
普通のカレーの具材に近いです(笑)
グリーンカレーには初めてジャガイモをいれたのですが、
ちょっと反省する点がありまして・・・
グリーンカレーはココナッツミルクで煮込むので、ジャガイモはもっと薄く切るべきでした~
火が通りにくいんですね。。。
使用したグリーンカレーペーストは→こちら(過去の記事)
ご飯は麦飯です。
味噌汁はナンプラーを加えるので、味噌を控えています。
アジアン系が好きな方なら多分お好きな味ですよ( ´艸`)
そして今日ご紹介したいのは・・・
このドレッシング、
オクトパスカフェ人気の定番手作りドレッシングだそうです。
これはトレッサ横浜の中のお酒専門店で購入したのですが、
ただ美味しそうと思って購入したんですよね。
実際本当に手作りな感じでとっても美味しいですよ
さっき記事を書く為にオクトパスカフェを調べてみたら、
宮崎県にあるイタリアンのお店なんですね~
(このドレッシングには製造者のところに福岡県の住所が書いてありますが・・・)
有名なお店なのかな
HP観るととってもお洒落で美味しそうです
行ってみたいなー