グリーンカレー他

煮込み時間がほとんどいらない、短時間で作れるカレーです。

今日はグリーンカレーを作りましたが、別に普通のカレーでも

出来ますよー

は多めに、そしてきのこをいれればOK!

もし肉が少ない場合でもブイヨンやがらスープの素を

加えれば大丈夫です。

タイカレー風(ココナッツベース)にはナンプラーを忘れずにニコニコ



<今回使った材料> ~4皿分 ※訂正と追加(2/1)

鶏もも肉(一口大にカット)・・・300g

舞茸(手で裂く)・・・1パック

エリンギ(手で裂く)・・・1/2パック

にんにくの芽(5㎝幅カット)・・・5~8本

グリーンカレーペースト・・・1袋

ココナッツミルク・・・1缶(400g)

ナンプラー・・少々

サラダ油・・・大さじ1



今回は普通に包丁を使いましたが、

鶏肉は唐揚げ用にカットされたものを買って、にんにくの芽をいれなければ

包丁もハサミもいりませんよ~にひひ(笑)

忙しくて時間がない方にお勧めですアップ



おすすめはやっぱりこれ↓(ココナッツの缶のメーカーまでは拘ってません)

メーカー


奥にある2皿は、食べるスープサラダ

ドライトマトを使いました。

それはまた次回に~リラックマ




これらに参加しています。クリックで本日の1票を頂けると嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ ファイブ ブログランキング

                      総合ランキングへ


                  ブログに遊びに来てくれてありがとうございます好