煮込み時間がほとんどいらない、短時間で作れるカレーです。
今日はグリーンカレーを作りましたが、別に普通のカレーでも
出来ますよー。
肉は多めに、そしてきのこをいれればOK!
もし肉が少ない場合でもブイヨンやがらスープの素を
加えれば大丈夫です。
タイカレー風(ココナッツベース)にはナンプラーを忘れずに
<今回使った材料> ~4皿分 ※訂正と追加(2/1)
鶏もも肉(一口大にカット)・・・300g
舞茸(手で裂く)・・・1パック
エリンギ(手で裂く)・・・1/2パック
にんにくの芽(5㎝幅カット)・・・5~8本
グリーンカレーペースト・・・1袋
ココナッツミルク・・・1缶(400g)
ナンプラー・・少々
サラダ油・・・大さじ1
今回は普通に包丁を使いましたが、
鶏肉は唐揚げ用にカットされたものを買って、にんにくの芽をいれなければ
包丁もハサミもいりませんよ~(笑)
忙しくて時間がない方にお勧めです
おすすめはやっぱりこれ↓(ココナッツの缶のメーカーまでは拘ってません)
奥にある2皿は、食べるスープとサラダ。
ドライトマトを使いました。
それはまた次回に~
これらに参加しています。クリックで本日の1票を頂けると嬉しいです♪
ブログに遊びに来てくれてありがとうございます